Статьи о хрустальных люстрах и подвесках

Выбираем хрустальные шторы для интерьера

Выбираем хрустальные шторы для интерьера

Чаше всего используют изделия в интерьерах, выполненных в арабском стиле. Ощущение роскоши возникает также в помещениях, напоминающих индийские дома. Загадочно мерцая при свете красивых люстр и бра, популярный с глубины веков материал становится изюминкой интерьера.

С помощью хрустальных...

07.12.2016 Тимофей комментарии (0)

Как повесить люстру?

Монтаж люстры желательно поручить опытному электрику — обратитесь в РЭУ или ДЭЗ. Хотя, если у вас есть опыт работы с электрикой, можно повесить светильник самостоятельно. Для работы потребуются стремянка, отвертка-индикатор, пассатижи, отвертка с тонким жалом, кусачки и монтажный блок с зажимами для...

08.06.2011 Архипов Артур комментарии (1)

Как выбрать хрустальную люстру?

В основном все модели люстр "Хрустального стиля" выполнены в современном стиле и подходят как в квартиру, так и в загородный дом, а разнообразие по размерам и количеству патронов для ламп дает большой выбор для любых помещений.

Наши люстры были разработаны таким образом, что бы создавалось ощущение что это бескаркасные люстры, т.е. с наименьшей видимости арматуры, визуально подчеркивая этим легкость, целостность люстры, будто она выгравирована из цельного хрустального камня. Так же хрустальные люстры нашего магазина предусмотрены и для натяжных потолков. Арматура покрыта несколькими слоями никеля и специального лака, что делает арматуру зеркальной, в которой отражается окружающая гамма помещения, что придает гармонию в помещении. Наши люстры производят с арматурой в двух тонах: серебристая и золотистая зеркальность.

При выборе люстры определите гамму помещения, в котором будет висеть светильник. В основном гамму в помещении определяет цвет стен, обои. В помещениях с прохладной гаммой преобладают следующие цвета: белый, серый, черный, синий, голубой и т.д. В помещениях с теплой гаммой преобладают следующие цвета: желтый, красный, оранжевый, охра, кремовый, и т.д. Это необязательно должны быть ярко выраженные цвета.  Существуют цвета гибриды, состоящие из суммы двух противоположенных цветов, такие как зеленый (голубой и желтый), фиолетовый (синий и красный), эти цвета относятся к холодным тонам, но всё же в них есть доля теплоты. Большинство отдаёт предпочтение теплым пастельным тонам, для которых хорошо подходят хрустальные светильники с светло-золотистой арматурой.

Для выразительности и своеобразия мы можем на Ваш вкус добавить в люстру цветной хрусталь, либо изменить форму люстры, добавив подвесок других форм и размеров.

У всех светильников интернет-магазина "Хрустальный стиль крепления выполнены в виде петли за которую люстра подвешивается на крючок.

Во время выбора люстры клиенты задаются вопросом, как определить подлинность хрусталя? Некоторые не доверчиво спрашиваю – Действительно ли это хрусталь? А то уж очень дешёвые люстры. Как же отличить хрусталь от стекла? Многие думают, что если постучать по хрустальной подвеске, то она будет звенеть как в фильмах. Это ошибочное мнение. Возмите стекляный фужер за ножку и постучите по краю, он зазвенит, так же себя будет вести и хрустальный бокал, потому-что это полые предметы, как колокол. Можно определить подлиность проведя химический анализ, но это дорогостоящий и долгий вариант. Подлинность хрусталя можно определить на внешний вид.

По химическому составу и способу производству, хрусталь похож на стекло. Это разновидность стекла, содержащая значительное  количество оксида свинца PbO. Добавка оксида свинца увеличивает показатель преломления стекла и дисперсию света в нём. Добавка оксида свинца также увеличивает пластические свойства стекла и, соответственно, возможности по его обработке — огранке, резьбе и т.п. Огранка хрусталя, подобно огранке драгоценных камней, позволяет хрусталю в полной мере проявить свойства, обусловленные большим показателем преломления и дисперсией.  Название было дано по аналогии с горным хрусталем. Те же самые  характеристики придают свинцовым стеклам сверкание и блеск, украшающие самые утонченные изделия столовой посуды и произведения Хрустальный шарискусства. Хрустальное стекло — это свинцово-силикатное стекло, содержащее 13—30 % и более окислов свинца. В нашем хрустале содержание оксида свинца составляет 25%. Чтобы убедиться в подлиности хрусталя посмотри на него при свете лампы или солнечных лучей, настоящий хрусталь будет красиво переливаться на свету. Купить хрустальную люстру недорого в интернет магазине светильников Хрустальный стиль.

 

О хрустале

Хрусталь. [от греч. krystallos — прозрачный камень, кристалл который наделяют удивительными магическими и исцеляющими свойствами]. Хрусталь — разновидность стекла, содержащая значительное количество оксида свинца PbO, а также, возможно, окись бария BaO. Добавка оксида свинца увеличивает показатель преломления стекла и дисперсию света в нём (с ювелирной точки зрения «игру цвета», «огонь»). Добавка оксида бария в основном увеличивает только показатель преломления. Добавка оксида свинца также увеличивает пластические свойства стекла и, соответственно, возможности по его обработке — огранке, резьбе и т.п. Огранка хрусталя, подобно огранке драгоценных камней, позволяет хрусталю в полной мере проявить свойства, обусловленные большим показателем преломления и дисперсией. Название было дано по аналогии с горным хрусталем. Из хрустального стекла производят высококачественную посуду и декоративные изделия. Оно обладает повышенными плотностью, прозрачностью, лучепреломляемостью и блеском, но меньшей термостойкостью по сравнению с другими видами стекол. Благодаря содержанию свинца и определённому подбору углов, образуемых гранями, изделия из хрусталя отличаются необыкновенно яркой, многоцветной игрой света. Обладают красивым звоном. Хрусталем называется также высококачественное венецианское и чешское стекло, но на самом деле это не хрусталь, как многие считают.